Schul-AGs

Unsere Schul-AGs finden wöchentlich statt und die Teilnahme ist selbstverständlich kostenfrei.

Schwimm-AG
Unter Leitung von Herrn Visschers und Frau Speis können Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen in der Schwimm-AG für das jährlich stattfindende Grundschulschwimmfest trainieren.

Mit dem Schulbus fahren wir gemeinsam zum Stadtbad Rheydt und

• trainieren die Ausdauer und das Streckentauchen
  • üben den Transport von Gegenständen im Wasser
  • verbessern unsere Brust- und Rückenschwimmtechnik
  • erlernen den Freistil
  • üben den Startsprung und das Tauchen nach Ringen

Natürlich finden auch gemeinsame Spiele, unter anderem zur Förderung des Gemeinschaftsgedankens, ebenso wie Sprünge vom Sprungturm, einen angemessenen Rahmen in der Schwimm-AG.

Tanz-AG
In der Tanz-AG wird fast alles getanzt, was tanzbar ist: mit Partner – in der Gruppe – oder solo!

Musik aus den unterschiedlichsten Bereichen (moderne Charts bis Klassik) verleiht uns den nötigen Schwung. Dabei entwickeln auch die Schülerinnen und Schüler eigene Ideen und Bewegungsformen, die regelmäßig in einer Aufführung gezeigt werden.

Mathe-AG
Unter Leitung von Frau Speis können Schülerinnen und Schüler aus den 3. und 4. Klassen an der Mathe-AG teilnehmen. Hier heißt es knobeln, rätseln und entdecken! Stelle dein mathematisches Geschick und Denkvermögen unter Beweis.